مملكة الفراش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الفراش



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج مشوي في الفرن مع الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة المملكة
ملكة الفراشات
ملكة الفراشات



انثى عدد الرسائل : 87
العمر : 34
العمل/الترفيه : الانترنت
عارضة الطاقة :
دجاج مشوي في الفرن مع الخضار Left_bar_bleue70 / 10070 / 100دجاج مشوي في الفرن مع الخضار Right_bar_bleue

الدولة : دجاج مشوي في الفرن مع الخضار Algeria_fl_sm_nwm
تاريخ التسجيل : 17/06/2008

دجاج مشوي في الفرن مع الخضار Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مشوي في الفرن مع الخضار   دجاج مشوي في الفرن مع الخضار Icon_minitimeالأحد يوليو 20, 2008 6:44 pm

دجاج مشوي في الفرن مع الخضار Untitled


* المقادير:

- 200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الكوسا المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 500 غرام أو 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب.
- 2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف.
- 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود.
- 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم.
- مغلّف من خلطة البشاميل.
- 4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة.

* التحضير:

- تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً.
- يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.
- يُضاف الحليب ومغلّف خلطة البشاميل وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
- توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود.
- تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن.
- تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://butterflieskingdom.7olm.org
 
دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الفراش :: زهور المجتمع و الحياة اليومية :: زهرة مطابخ الشعوب-
انتقل الى: