عدد الرسائل : 87 العمر : 34 العمل/الترفيه : الانترنت عارضة الطاقة : الدولة : تاريخ التسجيل : 17/06/2008
موضوع: دجاج مشوي في الفرن مع الخضار الأحد يوليو 20, 2008 6:44 pm
* المقادير:
- 200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم. - 200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الكوسا المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم. - 300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم. - 500 غرام أو 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم. - 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب. - 2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف. - 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود. - 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم. - مغلّف من خلطة البشاميل. - 4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة.
* التحضير:
- تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً. - يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار. - يُضاف الحليب ومغلّف خلطة البشاميل وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة. - توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود. - تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن. - تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون.